Новости
13 августа 12:12 Алексей Коряков

Глава Крыма уволил директора «Крымавтодора»

Глава Крыма Сергей Аксёнов уволил директора предприятия «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко из-за выявленных нарушений в подготовке документации и выполнении работ при реализации проектов по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

«Руководителя “Крымавтодора” Кривенко уволить. Выговоры объявить начальнику службы автодорог Нефёдову и его заместителю Суханову», – заявил Аксёнов сегодня на совещании по итогам посещения объектов в Симферополе и Симферопольском районе.

Как сообщают источники «Октагона», причиной отставки могла стать проверка Совмином Крыма реализации проектов по благоустройству дорог. В ходе неё были обнаружены различные нарушения. Согласно документам, на благоустройство дорог было направлено 80 млн рублей, по факту же эти работы выполнены не были. Документы о приёмке работ, не выявленных в результате проверки, были подписаны со стороны «Крымавтодора».

Также на принятие решения повлияла вчерашняя инспекция хода ремонта дорог в Симферополе, которую провёл Аксёнов. Следующим кандидатом на увольнение может стать министр транспорта Сергей Карпов, считают источники «Октагона».