Новости
03 октября 09:44 Григорий Буслов

Глава Карабаха отправился на фронт

Сегодня ночью президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян убыл на фронт вместе с подразделением спецназа. Перед отправкой он выступил с речью для поднятия боевого духа.

– Мы должны сознавать, что от каждого из нас зависит не только будущее Арцаха и Армении, а всего армянского народа. Как после этого мы сможем называться нацией? Какое мы после этого будем иметь право продолжать быть армянами, быть нацией и иметь страну на этой планете? Будьте уверены, мы победим. Я тоже буду рядом с вами, пусть никто не сомневается. Во имя Родины, во имя нашего будущего, – приводит слова Араика Арутюняна официальный информационный центр НКР в Telegram.

Как ранее писал «Октагон», активная фаза военных действий между Арменией и Азербайджаном началась 27 сентября. Обе страны сейчас находятся на военном положении и не собираются прекращать огонь.

По данным обозревателя «Октагона» Ростислава Журавлёва, который находится на месте событий, сейчас ситуация в столице республики спокойная, но с утра слышна артиллерийская канонада, а по линии фронта идут ожесточённые бои.