Новости
06 октября 16:36 Редакция

Глава канцелярии экс-президента Армении рассказал о роли Турции в нагорно-карабахском конфликте

Азербайджан и Турция решили взять реванш за то, что Нагорный Карабах во время развала Советского Союза воспользовался правом на самоопределение, а потом защищал себя в ходе развязанной против него агрессии. Об этом глава канцелярии экс-президента Армении Роберта Кочаряна, доктор политических наук Виктор Согомонян заявил в интервью журналисту «Октагона» в Ереване.

– Реванш проявляется в самой жёсткой форме, военные действия выходят за рамки международного права и исторической логики. Отдельный вопрос – существующее международное право и его слабость. Несмотря на все призывы к Минской группе ОБСЕ военные действия не прекращаются. Турция неприкрыто заявляет о поддержке Азербайджана и армянская сторона обоснованно говорит о том, что Турция непосредственно участвует в этой войне: участвуют турецкие военные, используется турецкая техника, – заявил Согомонян.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился в сентябре. Несколько дней под интенсивным обстрелом находится столица Нагорно-Карабахской Республики – Степанакерт, в городе уничтожены гражданские объекты. Сегодня Минобороны Армении заявило, что военные Азербайджана начали масштабное наступление на юге НКР.

Ереван