Новости
13 августа 14:18 Григорий Буслов

Глава «Интер РАО» рассказал о планах по строительству генерации в Тульской области

Выручка «Интер РАО» в 2019 году составила 1,32 трлн рублей.Выручка «Интер РАО» в 2019 году составила 1,32 трлн рублей.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором «Интер РАО» Борисом Ковальчуком, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече глава компании рассказал о планах по масштабному строительству генерации в Тульской области и реализации проекта по полному энергообеспечению Пайяхских нефтегазовых месторождений (Красноярский край), стоимость которого оценивается в 200–300 млрд рублей.

«Интер РАО» совместно с «Ростехом» и «Роснано» реализует проект по доработке российской турбины ГТД-110 мощностью 110 мегаватт, сейчас она проходит тестирование на стенде, рассказал глава компании. Глава государства отметил, что стране необходимы турбины такой мощности.

Второй проект компаний – совместное предприятие «Дженерал Электрик» (Ярославская область).

«С него турбины шли в Калининградскую область. Реализуем проект по полной локализации [производства] турбин мощностью 77 и 190 мегаватт. Мы взяли два таких типоразмера. Поэтому инжиниринговые направления группы “Интер РАО” развиваются».

Борис Ковальчук | генеральный директор «Интер РАО» Борис Ковальчук
генеральный директор «Интер РАО»

Ковальчук сообщил, что в этом году завершится строительство Приморской ТЭС мощностью 195 мегаватт.

В 2009 году выручка компании «Интер РАО» составляла 68 млрд рублей, а в 2019 году она составляет 1,32 трлн рублей, подчеркнул гендиректор. Сейчас компания работает в 15 странах мира, а в России представлена более чем в 30 регионах страны.

В июне совет директоров «Интер РАО» переизбрал Ковальчука на пост генерального директора ещё на пять лет.

Ранее «Октагон» анонсировал встречу Владимира Путина и Бориса Ковальчука. Беседа должна была состояться 12 августа, но её перенесли на 13 число.