Новости
01 декабря 13:28 Григорий Буслов

Глава ФСИН заявил, что в колониях нет VIP-условий для известных заключённых

В исправительных колониях для известных осуждённых и бывших сотрудников правоохранительных органов никаких VIP-условий нет, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Калашников в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, никаких привилегий или облегчённого труда для знаменитостей или бывших сотрудников нет. Смягчение предусмотрено лишь для беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних.

«Они абсолютно, как все в отрядах, занимаются производственной деятельностью, с ними ведётся профилактическая и воспитательная работа. Они на общих основаниях отбывают свой срок. Никаких VIP-условий мы не создаём».

Александр Калашников | директор ФСИН Александр Калашников
директор ФСИН

Во время интервью Калашников также сообщил, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, ранее осуждённый на восемь лет колонии, трудится в библиотеке.

Директор ФСИН отметил, что бывший чиновник постоянно заказывает для библиотеки новые книги. Улюкаев также даёт рекомендует к прочтению книги другим заключённым.

В декабре 2017 года суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.