Новости
02 сентября 14:42 Ростислав Журавлёв

Глава ЦИК заверила, что три дня голосования пройдут без ущерба для учёбы

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заверила, что трёхдневное голосование с 11 по 13 сентября не помешает учебному процессу в школах. Об этом она заявила на заседании комиссии.

«Там, где у нас участки для голосования расположены в школах, все вопросы решены. Хочу подчеркнуть, без ущерба для школьников».

Элла Памфилова | глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова
глава Центризбиркома РФ

Учеников займут уроками на свежем воздухе, оздоровительными мероприятиями и экскурсиями. По мнению ЦИК, все организационные вопросы решены с умом, учитывая все обстоятельства, безопасность, а также без ущерба учебному процессу.

Ранее в регионы, где пройдут выборы, была спущена соответствующая директива. Заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик, заявил, что в стране принято централизованное решение о разведении потоков голосующих и детей. Например, для школьников проведут «дни здоровья» или заменят очные уроки дистанционной формой обучения.

Как писал «Октагон» идея внедрить продлённое голосование в политическую практику возникла сразу после голосования по поправкам к Конституции, где впервые был опробован новый формат. Формально инициатива была продиктована пандемией. Однако в политических партиях выражают опасения, что подобная практика снизит легитимность итогов выборов, а также не позволит качественно провести наблюдение на избирательных участках.