Новости
26 октября 15:23 Владимир Белкин

Генпрокуратура выявила 2,5 тысячи нарушений в работе аттракционов и зоопарков

Генеральная прокуратура РФ выявила 2,5 тысячи нарушений при эксплуатации российских детских аттракционов и частных зоопарков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки проводились по поручению генпрокурора Игоря Краснова в связи с участившимися случаями травмирования детей из-за неисправности аттракционов и необеспечения безопасности при содержании животных в зоопарках.

Во время проверок во всех субъектах РФ были выявлены факты эксплуатации техники, не прошедшей государственную регистрацию и не соответствующей требованиям безопасности.

«Установлено, что владельцами развлекательных аттракционов не выполнялись обязанности по надлежащему содержанию техники, соблюдению правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, в том числе связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции», – отмечает пресс-служба.

Основные нарушения касались отсутствия обязательной информации о правилах пользования аттракционами.

В ведомстве добавили, что многочисленные нарушения выявлены в работе частных зоопарков. В Республиках Бурятия, Крым, Алтайском, Приморском краях, Архангельской, Калужской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях и других регионах животные содержались в условиях, не соответствующих ветеринарным и противоэпизоотическим требованиям.

Например, по материалам прокурорской проверки в Сахалинской области возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему в результате нападения на него обезьяны.