Новости
29 июля 09:41 Григорий Буслов

Генпрокуратура направила в суд дело об аварии с военным автобусом

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело о ДТП с военной колонной в Подмосковье в январе этого года, в результате которого погибли четверо военнослужащих и 52 пострадали. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на надзорное ведомство.

«Заместителем генерального прокурора РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя Ивана Гаврикова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц», – отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Красногорский городской суд Московской области. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Как писал «Октагон», в январе 2021 года в колонну машин 147-й автобазы Генерального штаба Минобороны, которая обеспечивает штаб транспортом, на Новорижском шоссе врезался самосвал. По предварительным данным, водитель самосвала не справился с управлением, что и привело к ДТП. Экспертиза показала, что мужчина был трезв.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело. Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу водителя Ивана Гаврикова. Мужчину отправили в СИЗО на два месяца.