Новости
19 марта 10:29 Александр Воинков

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении у «Аэрофлота» более 250 млн рублей

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело о хищении у «Аэрофлота» более 250 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Перед судом предстанут заместитель генерального директора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, экс-начальник отдела взаимодействия с органами госвласти Татьяна Давыдова, адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Александров в 2016 году заключил вместе с указанными адвокатами четыре договора об оказании юридической помощи «Аэрофлоту». Однако необходимость в этом отсутствовала, потому что подобными вопросами занимались сотрудники юридического департамента авиакомпании.

На основании подготовленных юристами подложных актов о якобы оказанных авиаперевозчику услугах Александров и Давыдова в 2016–2018 годах обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов свыше 250 млн рублей.

Все обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Гагаринский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.