Новости
19 ноября 14:00 Алексей Коряков

Генпрокуратура начала проверку по факту браконьерской охоты на горных баранов на Алтае

Генпрокуратура РФ начала проверку по факту браконьерской охоты на горных баранов в национальном парке на территории Республики Алтай, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Республики Алтай проверить размещённые в интернете сведения о браконьерской охоте в Сайлюгемском национальном парке Республики Алтай, где обитает популяция занесённого в Красную книгу РФ алтайского горного барана (аргали)», – сказано в сообщении.

Закон запрещает любую деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира на территории национальных парков, а также добычу млекопитающих и птиц, занесённых в Красную книгу. За нарушение этого запрета предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай задержали трёх граждан с огнестрельным оружием рядом со стадом алтайских горных баранов аргали на территории Сайлюгемского национального парка. Один из них оказался руководителем экологической организации.