Новости
30 декабря 11:34 Анна Лапина

Генпрокуратура Молдавии предъявила обвинения в контрабанде экс-послу республики в РФ

Генпрокуратура Молдавии предъявила обвинения в контрабанде анаболических стероидов бывшему послу республики в РФ Андрею Негуце, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Ранее Негуцу задержали на 72 часа.

«Прокуратура предъявила обвинения бывшему послу Молдавии в Российской Федерации. Он стал обвиняемым в соучастии в контрабанде», – следует из сообщения.

Надзорное ведомство республики отмечает, что за подобные преступления уголовный закон предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Следствие также обратилось в суд с ходатайством об аресте экс-посла на 30 суток.

Напомним, Андрея Негуцу отозвали с должности 9 декабря. Поводом послужили несколько коробок с анаболиками, найденные в микроавтобусе с дипломатическими номерными знаками на таможне Паланки.

Молдавский МИД тогда подтвердил, что машина принадлежала дипмиссии: доставляла дипломатическую почту по маршруту Москва – Кишинёв – Москва на основании запроса в министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова из посольства страны в РФ.

В генпрокуратуре напомнили, что по этому делу уже задержаны водитель микроавтобуса и ещё одно лицо, обвинённое в причастности к делу.