Новости
02 октября 15:16 Полина Николаева

Гендиректора танкового завода обвинили в растрате 220 млн рублей

Генерального директора омского танкового завода «Омсктрансмаш» Игоря Лобова обвиняют в растрате сотен миллионов рублей. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой регионального следственного комитета.

В отношении Лобова возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»).

По версии следствия, с 2011 по 2016 год он при помощи индивидуального предпринимателя заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости. Следователи заявляют, что услуги по договорам выполнялись работниками предприятия, а оказанные сторонними организациями стоили значительно меньше.

«В результате противоправных действий обвиняемого, по мнению органов следствия, АО “Омсктрансмаш” был причинён ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 млн рублей», – говорится в сообщении.

Директор завода свою вину не признаёт. Предполагаемый предприниматель-соучастник скрывается за границей и объявлен в международный розыск. Дело направлено в суд для рассмотрения.