Новости
20 июля 11:23 Александр Воинков

Гендиректор УЭХК сообщил о нехватке персонала из-за заболевших COVID-19 сотрудников

Уральский электрохимический комбинат (УЭХК, входит в «Росатом») испытывает нехватку персонала из-за того, что более 100 сотрудников предприятия заболели коронавирусной инфекцией.

Как заявил гендиректор предприятия Александр Белоусов, на сегодняшний день только восемь человек лежат в стационаре, остальные проходят лечение на дому.

«Это точно сказывается на нашей работе. Уже есть участки, где не хватает сотрудников. Мы вынуждены часть каких-то ремонтных работ перенести на более поздние сроки. Ждём, когда выздоровеет персонал».

Александр Белоусов | генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов
генеральный директор АО «УЭХК»

По словам Белоусова, в Новоуральске уже зафиксировали более 800 заражений COVID-19. Руководство предприятия попросило администрацию города усилить меры контроля, в том числе за соблюдением масочного режима.

Гендиректор отметил, что жители города не выполняют самых простых требований безопасности: не носят маски и перчатки во время посещения общественных мест, ставя под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и окружающих. Гендиректор комбината призвал беречь себя и близких, поскольку болезнь протекает тяжело.