Новости
18 февраля 12:54 Александр Воинков

ФСБ задержала в 10 регионах РФ членов террористической организации

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России, Росгвардия и МВД РФ в рамках спецоперации задержали в 10 регионах страны членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

Мероприятия прошли в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском, Краснодарском краях, Башкортостане, Дагестане, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Члены организации распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям. Преступники также вербовали российских мусульман в свои ряды.

Во время обысков сотрудники ФСБ изъяли запрещённые пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители, которые задержанные использовали для своей деятельности. В отношении семи человек возбудили уголовные дела.

Накануне силовики задержали 19 радикалов в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области, которые планировали диверсионно-террористические акты на Северном Кавказе.