Новости
02 февраля 10:20 Александр Воинков

ФСБ задержала 43 подпольных оружейника в 19 регионах России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала 43 подпольных оружейника в 19 регионах РФ и изъяла 191 единицу оружия. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, были ликвидированы 28 подпольных оружейных мастерских.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 43 жителей 19 регионов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», – цитирует ЦОС ТАСС.

Незаконная деятельность была выявлена в Москве, республиках Карелия, Коми, Мордовия, Хабаровском и Краснодарском краях, а также в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Свердловской и Томской областях.

Силовики изъяли 50-миллиметровый пехотный миномёт и 45-миллиметровую пушку, 191 единицу огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

ФСБ продолжает работу по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения.

Ранее силовики задержали в 13 регионах 28 подпольных оружейников и ликвидировали 11 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли более 120 единиц восстановленного оружия.