Новости
29 июля 16:02 Павел Любимов

ФСБ пришла в офисы компании-поставщика гранитных тротуарных плит для Москвы

Сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в офисах петербургской группы компаний «Возрождение», которая поставляет гранитную плитку для строительства в Москве. В следственно-оперативных мероприятиях участвовали сотрудники петербургских управлений спецслужбы совместно с налоговиками.

В УФСБ РФ по Санкт-Петербургу подтвердили факт проведения обысков, однако не пояснили, с чем они были связаны. В ФНС сообщили, что ведомство регулярно ведёт работу по выявлению неплательщиков налогов, внимание ведомства приковывают самые разные компании, в том числе и довольно крупные. Возбуждены ли какие-либо уголовные дела в связи с возможные нарушениями закона в деятельности ГК «Возрождение», пока неизвестно.

В самой группе компаний прошедшие обыски комментировать отказались.

По информации «Коммерсанта», силовики изъяли в офисах «Возрождения» жёсткие диски и финансово-хозяйственную документацию.

ГК «Возрождение» занимается строительством дорог и мостов, ландшафтными работами и комплексным благоустройством территорий. Среди недавних проектов группы компаний – реконструкция Зелёного моста в Петербурге и московского аэропорта Домодедово. Наиболее известна эта структура как второй по величине поставщик тротуарных плит из гранита для Москвы.

Президент группы компаний – миллиардер Игорь Букато, которого газета «Деловой Петербург» включала в список богатейших людей города.