Новости
23 октября 10:08 Максим Руссу

ФСБ ликвидировала две экстремистские ячейки в Карачаево-Черкесии и Дагестане

В Карачаево-Черкесии и Дагестане силовики ликвидировали две экстремистских ячейки, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В ведомстве отметили, что 20 преступников представляли запрещённое в России международное экстремистское религиозное объединение «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Представители ячейки вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую секту новых сторонников. Также они выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства и призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества.

У задержанных изъяли 190 экземпляров псевдорелигиозной литературы, пять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, шесть тетрадей с финансовой отчётностью, три гранаты, три пистолета ПМ и другое оружие. Изъято большое количество флеш-накопителей и дисков с материалами экстремистского характера.

По факту задержания возбуждены уголовные дела, в рамках которых будут установлены и привлечены к ответственности участники организации.