Новости
14 января 13:04 Алексей Коряков

Формат удалённой занятости не исчезнет после пандемии

Формат удалённой занятости не исчезнет после пандемии и получит дальнейшее развитие в различных сегментах экономики, заявил в своём видеообращении к участникам открывшегося сегодня Гайдаровского форума премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее участие главы кабмина в мероприятии анонсировал «Октагон».

«Во время распространения коронавируса по очевидным причинам произошёл рост дистанционной занятости. Весной и в начале лета, согласно некоторым исследованиям, её доля достигала от 10 до 15 процентов от общей. Очевидно, что этот формат работы не исчезнет с окончанием непростого периода».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Он отметил также, что благодаря цифровым технологиям дистанционная занятость будет развиваться не только в инновационных отраслях экономики.

«Практика показывает, что и в некоторых традиционных сегментах реального производства тоже начинает происходить этот процесс. Но если в период коронавируса удалённая работа была отчасти вынужденной мерой, то в дальнейшем уже будет определяться самой экономикой», – считает Мишустин.

Глава кабмина отметил, что в поправки к Трудовому кодексу были внесены корректировки в связи с опытом последних месяцев и активным развитием формата удалённой занятости.

По мнению премьера, дальнейшее развитие удалёнки – неизбежный процесс, который носит глобальный характер.