Новости
24 сентября 09:12 Александр Колесников

Фонд Петросяна пожаловался на департамент городского имущества Москвы

Региональный благотворительный общественный фонд «Содружество», среди учредителей которого были известные юмористы Евгений Петросян, Александр Ширвиндт и Михаил Задорнов, подал жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд по поводу иска от департамента городского имущества Москвы о якобы неисполнении обязательств по договорам аренды. 

Столичное ведомство ещё в марте требовало от юмористов 6,5 млн рублей и выселения из особняка на Покровке, но претензии были удовлетворены лишь частично. «Содружество» намерено обжаловать и этот вердикт, следует из материалов суда. 

Ранее фонд арендовал апартаменты в «Гостинице у Покровских ворот». Договор стороны подписали ещё в 2000-м, но в прошлом году столичные власти пошли в суд с просьбой его расторгнуть. Ведомство требовало плату за аренду помещения с зимы 2012 года по весну 2018 года плюс пени. 

Ответчик заявил, что особняк давно не использует, кроме того, объект является федеральной собственностью. Судебное разбирательство между фондом и столичным ведомством назначено на 3 декабря 2020 года. Департамент городского имущества Москвы только за последний год направил против «Содружества» исков на сумму в размере 13 млн рублей.