Новости
16 июля 11:29 Владимир Белкин

ФК «Урал» оштрафовали на 200 тысяч рублей за сокрытие выплаты зарплаты иностранцу

Екатеринбургский ФК «Урал» оштрафован на 200 тысяч рублей за сокрытие выплаты заработной платы иностранному специалисту. Как сообщает пресс-служба областного суда, нарушение было выявлено в октябре 2019 года.

Сотрудники регионального ГУ МВД установили, что ФК «Урал» не направил в отдел по вопросам трудовой миграции документацию по выплате зарплаты иностранному специалисту. Клубу было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства») и назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

«Решением судьи Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга указанное постановление было изменено, сумма назначенного штрафа была снижена до 200 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Известно, что представители клуба пытались обжаловать приговор, отменить состоявшиеся акты и прекратить производство по делу. Однако, изучив материалы дела, судья отклонил апелляционную жалобу и оставил предыдущее решение в силе.

Пресс-служба футбольного клуба отказалась комментировать «Октагону» имеющуюся информацию.

После 28 матчей регулярного чемпионата РФПЛ «Урал» находится на 10 строчке турнирной таблицы. Также команда вышла в полуфинал Кубка России, где встретиться с подмосковными «Химками». За выход в финал турнира клубы поборются 19 июля на «Екатеринбург–Арене».