Новости
18 февраля 14:59 Владимир Белкин

ФК «Тамбов» снялся с участия в Кубке России

Футбольный клуб «Тамбов» снялся с участия в Кубке России. 21 февраля на стадии 1/8 финала команда должна была сыграть с московским «Локомотивом».

«Что касается информации по снятию с соревнований, то вроде бы это так. Официально мне не сообщали. Но нам же надо куда-то выдвигаться. Заявка у нас закрыта, поэтому, скорее всего, в Кубке участвовать мы не будем», – приводит «Чемпионат» слова главного тренера клуба Сергея Первушина.

Наставник также отметил, что команда продолжает тренироваться.

«Пока надежда есть, мы тренируемся в Крымске. Наверное, надо отсюда уезжать, перебираться в Москву. Уже денег нет ни на что».

Сергей Первушин | главный тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин
главный тренер ФК «Тамбов»

Напомним, «Тамбов» испытывает финансовые трудности. В декабре сумма задолженности перед сотрудниками клуба составляла около 118 млн рублей. В связи с этим команда провела последние матчи 2020 года в неполном составе.

Ранее региональные власти анонсировали выделение клубу 342,4 млн рублей, дополнительно из которых были привлечены 190,9 млн рублей.

Также финансовую поддержку планировали оказать Российский футбольный союз и Российская премьер-лига договорились о финансировании клуба. Речь идёт примерно о 300 млн рублей.

В 19 матчах сезона-2020/2021 «Тамбов» набрал 13 очков и занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ.