Новости
10 декабря 13:49 Владимир Белкин

ФК «Тамбов» накопил перед сотрудниками задолженность около 118 млн рублей

Футбольный клуб «Тамбов» накопил долги по зарплате на сумму около 118 млн рублей перед 112 сотрудниками, включая игроков, сообщает «Коммерсантъ».

По данным областной прокуратуры, задолженность накопилась с сентября по октябрь 2020 года. Клуб привлечён к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства»). Дело направлено для рассмотрения в мировой суд Октябрьского района Тамбова. В мае 2020 года юрлицо также привлекали к ответственности по аналогичной статье.

Ранее региональные власти анонсировали выделение клубу 342,4 млн рублей, дополнительно из которых были привлечены 190,9 млн рублей. По словам начальника областного управления по физической культуре и спорту Михаила Белоусова, этих денег хватило на покрытие расходов клуба на участие в РПЛ.

В связи с задолженностью команда провела последние матчи в неполном составе. Некоторые футболисты отказываются выходить на поле до момента погашения долгов по зарплате.

Также существует вероятность преждевременного окончания выступления клуба в Российской премьер-лиге сезона-2020/21. После 17 матчей команда занимает 15 место в турнирной таблице.