Новости
18 февраля 17:53 Ксения Климаева

Финляндия продлила ограничения на границе до 18 марта

Финляндия продлевает введённые из-за пандемии ограничения на границе, в том числе с Россией, до 18 марта. Об этом сообщила пресс-служба финского правительства. 

«Необходимо продлить действующие ограничения до 18 марта, в том числе для предотвращения распространения новых мутаций коронавируса», – говорится в сообщении.

В настоящее время въезд в Финляндию из России разрешён только для членов семьи гражданина страны, дипломатов, тех, кто имеет вид на жительство или путешествует по служебным вопросам, студентов финских учебных заведений, а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребёнка, серьёзной болезни близкого родственника, собственной свадьбы.

Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией временно приостановлено, однако между странами возобновлено авиасообщение. Кроме того, сохраняется возможность пересечь сухопутную границу на автомобиле. 

Напомним, с 19 марта по 13 мая 2020 года Финляндия закрывала границы в связи с пандемией. 

27 января страна объявила о возобновлении авиасообщения с Россией. 

Как писал «Октагон», государства начали постепенно открывать границы. Первыми странами, куда разрешили полёты из России, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания. Сейчас можно путешествовать в Индию, Вьетнам, Индию, Катар, Египет, Грецию, Сингапур, Армению и Азербайджан.