Новости
30 ноября 16:43 Ксения Климаева

Финансирование нацпроекта «Демография» увеличено на 691 млрд рублей

Правительство России приняло решение увеличить финансирование национального проекта «Демография» на 691 млрд рублей. На эти цели до 2024 года потратят 4, 7 трлн рублей. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Общий объём финансирования в 2019 – 2024 годах составит по национальному проекту “Демография” 4,7 трлн рублей и будет увеличен на 691 млрд против того, что ранее предусматривалось на эти цели», – приводит слова Голиковой ТАСС.

Нацпроект «Демография» рассчитан на 2019 – 2024 годы и включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Как ранее сообщал «Октагон», на расширенном заседании Госсовета в сентябре президент Владимир Путин поручил Правительству РФ выстроить скоординированную работу по нацпроектам с регионами и создать обновлённую систему контроля за их выполнением.

По словам Путина, основные мероприятия национальных проектов должны приходиться на города и посёлки, где должны произойти реальные позитивные изменения.