Новости
25 августа 14:38 Алексей Коряков

ФАС возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt

В шоколаде Lindt, реализуемом под одним и тем же брендом на территории России и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Когда производители предлагают российским потребителям по разным причинам адаптированные товары и не информируют их об этом, ведомство видит в таких действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства», – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

По его словам, такое поведение производителей может привести к перераспределению спроса на рынке и получению ими необоснованной выгоды, что негативно сказывается на конкуренции.

В результате ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)».

В ведомстве отметили, что при продвижении шоколада Lindt компания делала акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции. Такие сведения, размещённые на упаковках шоколада, формируют у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы.