Новости
01 октября 19:39 Полина Николаева

Евросоюз расширил санкции по Крыму

Совет Евросоюза расширил санкции в связи со строительством Крымского моста. В санкционный список внесены два физических лица и четыре организации, чьи действия, по мнению ЕС, подрывают целостность и суверенитет Украины. Данные об этом опубликованы в «Официальном журнале» ЕС.

Санкции распространились на Александра Ганова, генерального директора «Гранд Сервис Экспресс», и Леонида Рыженькина, замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж». Последний весной 2020 получил от Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» III степени в связи со строительством Крымского моста.

Также в санкционный список попали четыре компании – АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», ФГУП «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.

Лицам под индивидуальными санкциями запрещено совершать поездки в страны союза. Также замораживаются их активы на территории Европы.

Как писал «Октагон», Минфин США опубликовал перечень российских граждан и компаний, в отношении которых вводятся санкции. В списке восемь человек и семь компаний, которые, по мнению американского ведомства, входят в сеть Евгения Пригожина.