Новости
15 декабря 15:11 Алексей Коряков

Роспотребнадзор сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации в Петербурге

В Санкт-Петербурге введённые ограничения позволили стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирину Катаеву.

«Мы видим, что уже отмечается стабилизация ситуации. Мы очень надеемся, что новогодние каникулы поспособствуют тому, что заболеваемость пойдёт на спад», – приводит агентство её слова.

Катаева отметила, что согласно эпидемиологическим законам, спад заболеваемости должен был произойти через 14 дней после введения ограничений, что и зафиксировали эксперты.

Как писал «Октагон», ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что город находится на грани введения локдауна.

Согласно решениям местных властей, 25–29 декабря и 4–10 января общепиту нельзя принимать посетителей с 19.00 до 6.00. С 30 декабря до 3 января работа заведений должна быть полностью прекращена.

На сегодня в Санкт-Петербурге зафиксировано 182 022 случая заражения коронавирусом, умерли 6 460 человек. Город находится на втором месте в России после Москвы по количеству заболевших.