Новости
07 октября 09:09 Алексей Коряков

Экс-гендиректор ВМТП оспорит в суде своё увольнение

Бывший гендиректор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO) Заирбек Юсупов, досрочно освобождённый от должности, на встрече докерами заявил, что намерен обратиться в суд, чтобы оспорить своё увольнение.

«Наша проблема в том, что мы богаты и успешно развиваемся. Я знаю, как порт развивать в следующие четыре с половиной года. Я смогу с них потребовать деньги, которые они нам должны. Если мои услуги и я вам нужен, я собираюсь подать в суд. Аргументов, чтобы восстановить меня в должности, очень много», – сказал он.

Заирбек Юсупов встретился с докерами. Источник: YouTube

Наблюдательный совет компании 30 сентября принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора Юсупова. Новым гендиректором ПАО «Владивостокский морской торговый порт» со 2 октября стал Роман Кухарук.

Отставка вызвала недовольство трудового коллектива ВМТП, докеры начали выходить на митинги, протестуя против увольнения топ-менеджера и требуя встречи с руководством группы FESCO.

Как писал «Октагон», президент FESCO Аркадий Коростелёв и новый генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали на встречу с докерами, но те, выражая своё возмущение, закидали руководителей касками.