Новости
05 октября 12:49 Алексей Коряков

Докеры во Владивостоке закидали касками своих руководителей

Докеры ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO), выступающие против отставки гендиректора порта, на встрече с руководством FESCO закидали топ-менеджеров касками.

– Президент FESCO Аркадий Коростелёв и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук прибыли в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать. Руководители FESCO в потасовку не вступали, получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, – прокомментировали «Октагону» ситуацию в FESCO.

В компании также отметили, что агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно недопустима.

«Мы шокированы таким поведением», – заявили в FESCO.

Ранее докеры ВМТП выходили на митинги, протестуя против отставки гендиректора порта Заирбека Юсупова и требуя встречи с руководством группы.

Первичная профсоюзная организация Российского профсоюза докеров ВМТП обратилась с официальным письмом к членам наблюдательного совета, а также к президенту транспортной группы FESCO Аркадию Коростелёву и председателю совета директоров Лейле Маммедзаде. В письме трудовой коллектив потребовал предоставить информацию причинах увольнения генерального директора, но ответа не получил.

«В ответ на запрос профсоюзного объединения президент FESCO показал, насколько ему важно мнение многочисленного коллектива ВМТП – предприятия, которое составляет 71 процент всей Транспортной группы. Аркадий Коростелёв направил заявление прокурору Приморского края, где указал, что, по его мнению, изложенные в письме требования выходят за пределы интересов трудового коллектива ВМТП», – сказано в обращении профсоюзной организации. Оперативно получить комментарии от представителей профсоюза ВМТП не удалось.

Наблюдательный совет компании 30 сентября принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора Заирбека Юсупова. Новым гендиректором ПАО «Владивостокский морской торговый порт» со 2 октября стал Роман Кухарук.