Новости
06 августа 09:10 Александр Воинков

Екатеринбуржцы стали больше интересоваться вакансиями госслужащих

В Екатеринбурге количество вакансий для тех, кто хочет работать на госпредприятиях, увеличилось на 13 процентов за II квартал 2020 года, а в годовом выражении – на 125 процентов, сообщили в «Авито Работа».

Общее количество предложений в уральском городе от работодателей по всем сферам в период с апреля по июнь текущего года выросло на девять процентов.

По всей России количество вакансий госслужащих увеличилось на 20 процентов по сравнению с I кварталом 2020 года и на 43 процента по сравнению со II кварталом прошлого года. Это одним из самых высоких показателей роста среди всех групп профессий.

За квартал количество предложений подросло на шесть процентов по стране, нона четыре процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, больше всего вакансий на госслужбе размещено в Казани и Ростове-на-Дону. Рост за 12 месяцев отметили в Омске (+450 процентов), Барнауле и Тольятти (по +100 процентов).

Средняя зарплата российских госслужащих составила 35 тысяч рублей. Наибольший заработок зафиксирован в Москве (50 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (41,5 тысячи), а также в Барнауле (40 тысяч), Екатеринбурге (36,5 тысячи), и Тюмени (35,8 тысячи).

Больше всего работа на госслужбе в сравнении с аналогичным периодом 2019 года интересует жителей Барнаула, Самары и Омска. В этих городах число запросов контактов по вакансиям увеличилось более чем в четыре раза. Меньше всего на госслужбе хотят работать жители Иркутска.

Как писал «Октагон» ранее, в России после частичного снятия ограничений рынок труда стал оживать, появились запросы на фитнес-тренеров, гостиничных и ресторанных работников и даже домашний персонал. В скором времени на рынке труда станут востребованы специалисты IT-отрасли и те, кто имеет онлайн-навыки.