Новости
18 мая 10:40 Владимир Белкин

Екатеринбургское СИЗО-1 закрыли на карантин из-за коронавируса

В Екатеринбурге у сотрудника СИЗО-1 выявили коронавирус. В связи с этим учреждение закрыли на карантин, сообщил глава пресс-службы регионального ФСИН Александр Левченко.

Известно, что сотрудник не контактировал с заключёнными. Его заболевание COVID-19 протекает в лёгкой форме.

Накануне в изоляторе было проведено тестирование 250 сотрудников, работников и осуждённых отряда хозяйственного обслуживания. По результатам анализов будет принято решение о дальнейших действиях.

В учреждении приостановлены следственные действия, длительные и краткосрочные свидания, а также приём передач. Встречи арестованных с правозащитниками проводятся через стекло с соблюдением всех санитарных мер.

Кроме того, организована ежедневная термометрия личного состава и спецконтингента для выявления потенциально заражённых COVID-19. Проводится дезинфекция помещений учреждения и посылок заключённым.

На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 2 861 заболевших коронавирусом. За минувшие сутки в регионе зафиксировано 130 новых случаев.

С начала пандемии в России коронавирусная инфекция обнаружена у 290 678 человек, из них 70 209 выздоровели, 2722 погибли.