Новости
11 апреля 19:17 Ксения Климаева

Екатеринбургский митрополит Евгений стал мишенью мошенников

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) стал мишенью мошенников. Его именем попытались воспользоваться, чтобы одолжить значительную денежную сумму.

«Позвонила добрая знакомая, руководитель достаточно крупного и высокотехнологичного предприятия нашей области. В волнении сообщила, что ей звонили и от моего имени просили денег», – рассказал священнослужитель в своём телеграм-канале.

Его знакомая знает голос митрополита, поэтому на аферу не поддалась. Однако, по словам священника, от его имени поступали звонки и на другие номера.

Злоумышленника уже вычислила полиция, сообщил митрополит. Им оказался один из заключённых колонии Нижнего Тагила.

Митрополит Евгений обратился к своим подписчикам с просьбой быть бдительными, не перечислять денежные средства без личной встречи.

Накануне «Октагон» писал о мошенничестве в отношении младшей дочери советского лётчика-испытателя Валерия Чкалова. Неизвестные позвонили пожилой женщине и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они заявили, что данные о её банковских счетах раскрыты, поэтому ей нужно срочно перевести деньги на безопасные счета. В итоге пострадавшая сама санкционировала перевод на указанные мошенниками реквизиты. Всего было переведено 23,3 млн рублей.