Новости
07 апреля 16:40 Владимир Белкин

Екатеринбургский «Автомобилист» расстался с главным тренером

Хоккейный клуб «Автомобилист» прекратил сотрудничество с главным тренером Андреем Мартемьяновым. Как сообщает пресс-служба клуба, вместе с наставником команду покидает его ассистент Константин Шафранов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Автомобилист» (@hcavtomobilist)

– Хоккейный клуб благодарит Андрея Алексеевича за работу в течение этих двух сезонов и желает профессиональных успехов в продолжении карьеры, – говорится в сообщении клуба.

Андрей Мартемьянов возглавлял «Автомобилист» в течение двух сезонов. За это время клуб дважды пробивался в плей-офф Кубка Гагарина. В сезоне 2019–2020 года команда установила победную серию из 18 матчей. В этом году «Автомобилист» вышел из Кубка Гагарина на стадии 1/8 финала, потерпев поражение от новосибирского ХК «Сибирь».

Стоит отметить, что двое других ассистентов – Евгений Шалдыбин и Константин Власов – войдут в тренерский штаб «Автомобилиста» на сезон 2020–2021 года. Пресс-секретарь клуба Евгения Теленная не стала раскрывать имя нового наставника.

– Как только у нас будет подписан контракт с новым главным тренером, информация об этом появится на нашем сайте, – сообщила она.