Новости
30 октября 08:54 Анна Зыкова

Екатеринбургские таксисты обсудят с правительством области запрет на работу без экранов

Уральские таксисты выразили протест против новых ограничений.Уральские таксисты выразили протест против новых ограничений.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Екатеринбургские водители, выразившие несогласие с указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, примут участие в совещании с правительством Свердловской области, где обсудят запрет на работу такси без экранов.

Сегодня у администрации города состоялась акция протеста против введённых ограничений. К её участникам вышел министр транспорта Свердловской области Василий Старков, который пригласил представителей отрасли на совещание с кабмином, чтобы обсудить сами защитные экраны, их внешний вид и условия установки.

29 октября глава региона подписал указ, который обязывает все заведения общепита установить защитные экраны между столиками. Это ограничение также затронуло и таксистов – им необходимо поставить перегородку между водителем и пассажиром.

Новые меры вызвали недовольство среди водителей. Сегодня утром они приехали к администрации города, встали напротив здания и включили аварийную сигнализацию. Представители таксопарков заявили, что из-за отсутствия экранов они не смогут выйти на работу, а это может привести к транспортному коллапсу.