Новости
22 октября 17:18 Иван Захаров

Ефремову снизили срок на полгода

Мосгорсуд на апелляции снизил наказание актёру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП в центре Москвы на полгода – с восьми лет до семи лет и шести месяцев. Об этом передаёт корреспондент ТАСС из зала суда.

«Судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осуждённому, признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба и снизила срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения», – зачитала текст решения судья.

Защита актёра обжалует решение суда, сообщил один из его адвокатов Владимир Васильев. По его словам, актёр может рассчитывать на УДО менее чем через три года.

Родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова считают приговор справедливым, сказал адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Как ранее сообщал «Октагон», Ефремов выплатил 1 млн рублей компенсации старшему сыну погибшего Виталию Захарову. Изначально потерпевший подал к артисту иск на 6,5 млн рублей, затем увеличил до 7,5. Однако суд снизил сумму до 800 тысяч рублей. 200 тысяч рублей сын погибшего получил до вынесения приговора.

Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee 8 июня вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров.

Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима.