Новости
15 октября 15:52 Владимир Белкин

Ефремов выплатил семье погибшего в ДТП 1 млн рублей рублей

Актёр Михаил Ефремов выплатил 1 млн рублей компенсации Виталию Захарову – старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в автомобильной аварии с участием артиста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на защитника потерпевшего Сергея Аварцева.

Изначально Виталий Захаров подал к артисту иск на 6,5 млн рублей, затем увеличил до 7,5. Однако суд снизил сумму до 800 тысяч рублей. 200 тысяч рублей сын погибшего получил до вынесения приговора.

Аверцев отметил, что полученная компенсация не будет направлена в благотворительный фонд имени Сергея Захарова, который создали в начале октября для помощи людям, попавшим в аналогичную ситуацию. По словам адвоката, Виталий негативно относится к созданию фонда.

Как ранее писал «Октагон», 8 июня Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров.

Мужчина получил серьёзные травмы и умер в больнице. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима.