Новости
30 ноября 07:26 Анна Лапина

Джо Байден определился с кандидатом на должность пресс-секретаря Белого дома

В администрации Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом, Псаки занимала несколько руководящих должностей.В администрации Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом, Псаки занимала несколько руководящих должностей.Фото: Pete Souza/Zuma/TASS

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден намерен назначить пресс-секретарём Белого дома экс-главу пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Сообщение об этом размещено на сайте его переходной команды.

«Она ветеран трёх президентских кампаний, работала в качестве разъездного пресс-секретаря во время кампании Обамы – Байдена в 2008 году, в качестве разъездного пресс-секретаря и старшего советника в 2012-м и заместителем пресс-секретаря президентской кампании Джона Керри в 2004 году», – говорится в сообщении.

Сейчас Псаки курирует переходную группу Байдена.

В администрации Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом, она занимала несколько руководящих должностей, в том числе директора по коммуникациям Белого дома и заместителя пресс-секретаря Белого дома во время финансового кризиса.

«Для меня большая честь снова работать с Джо Байденом, человеком, от имени которого я работала во время администрации Обамы – Байдена, когда он помогал возглавить восстановление экономики, перестроил наши отношения с партнёрами и привносил сочувствие и человечность почти на каждую встречу, на которой я присутствовала», – написала Джен Псаки в своём аккаунте в Twitter.

Напомним, 24 ноября Джо Байден заявил об окончании выборов и призвал американцев объединиться.

Действующий президент США Дональд Трамп поручил начать передачу власти своему оппоненту, но отказывается признать поражение. Он анонсировал новый масштабный иск о фальсификациях на выборах.