Новости
26 мая 12:02 Игорь Лесовских

Долг бывшей компании Ротенбергов выставили на продажу

Как стало известно «Октагону», на сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось объявление о продаже долга в 28 млн рублей сети магазинов спортивного питания Vitawin (компания «Доктор Спорт»). Инвесторами этого проекта считались братья Аркадий и Борис Ротенберги.

По данным сервиса Kartoteka.ru, сын Бориса Ротенберга Роман возглавлял компанию с 2010 по 2015 год, а «СМП Банк» братьев Ротенбергов был на 100 процентов владельцем компании до 2018 года. Сейчас бенефициаром компании считается Яна Иванцова.

Как отмечается в объявлении, продаваемый долг подтверждён Арбитражным судом города Москвы.

«Последним реальным, по мнению кредитора, владельцем ООО “Доктор спорт” был банк Аркадия и Бориса Ротенбергов – “СМП Банк”. Возможно привлечение контролирующих деятельность должника лиц к субсидиарной ответственности. “СМП Банк” вышел из состава участников за два месяца до подачи заявления о банкротстве продавцом данного долга. Размер дисконта и других параметров сделки обсуждается в случае реальной заинтересованности», – отмечается в объявлении.

По данным сервиса арбитражных дел, подобный долг действительно был просужен в 2018 году по иску компании по производству спортивного питания «Крафтберг». Компания не получила оплаты за поставки товаров в 2015 году. Это решение устояло в вышестоящем суде.