Новости
17 марта 08:08 Владимир Белкин

До 2025 года на Алтае построят 130 медицинских учреждений

В Алтайском крае в рамках программы модернизации первичной медико-санитарной помощи до 2025 года появятся 130 поликлиник, ФАП и врачебных амбулаторий. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, на эти цели направят более 6,6 млрд рублей.

Помимо строительства, будет проведена реконструкция и капремонт уже существующих объектов. Общий объём средств, выделенных из консолидированного бюджета на эти цели, – более 7,14 млрд рублей, отмечает ТАСС.

В минздраве добавили, что общая степень износа некоторых зданий составляет не менее 80 процентов.

«В целях приведения в соответствие с современными санитарными нормами, а также требованиями по разграничению потоков пациентов потребуется вывод поликлинического отделения в отдельно стоящее здание. В Алтайском крае более 40 процентов ФАП и врачебных амбулаторий находятся в зданиях, имеющих высокую степень износа, не соответствующих санитарным и пожарным требованиям», – пояснили в ведомстве.

Также в рамках программы планируется замена и дооснащение медорганизаций оборудованием почти на 1,3 млрд рублей. На эти средства планируется закупить 77 единиц техники.