Новости
13 апреля 08:14 Дарья Воронина

Депутаты Екатеринбурга проведут заседание в ЦУМе

Заседание городской Думы в Екатеринбурге состоится 14 апреля в ЦУМе. Об этом у себя в соцсетях сообщил депутат Алексей Вихарев, противник дорогостоящего переезда.

– Я возмущён и обеспокоен тем, как руководство Думы под предлогом пандемии коронавируса, прикрываясь охраной здоровья и санитарными нормами, пытается переехать в ЦУМ, – написал Алексей Вихарев, – Против переезда ранее подписались 22 депутата – думское большинство. Игнорировать их мнение как минимум неэтично по отношению к депутатам, как максимум – некрасиво по отношению ко всем жителям Екатеринбурга. Переезжать в шикарные хоромы в такое тяжёлое время, тратить десятки миллионов рублей на ремонт, оборудование и прочее – это барство и оторванность от жизни.

Политик отмечает, что хоть меру и предоставляют как вынужденную, но нет ничего более постоянного, чем временное.

– Никуда дума не переезжает, – пояснил «Октагону» начальник пресс-службы Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Егоркин. – Новый зал большой, и позволяет обеспечить дистанцию между депутатами в связи с ограничениями из-за коронавируса. А заседание провести необходимо. Помимо депутатов на заседаниях обычно должны присутствовать специалисты из аппарата, которые регулируют работу Думы, и приглашённые по проблеме эксперты.

Зал заседаний рассчитан на 85 мест. Переезд стоил бы думе 21 млн. руб. бюджетных средств. В январе вопрос переезда в новое помещение вызвал скандал среди депутатов и чуть не сорвал принятие бюджета на 2020 год. Заседание по переезду было перенесено на неопределенный срок. А сам Алексей Вихарев пожаловался секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку, после чего тот взял ситуацию с распределением средств под личный контроль.