Новости
13 октября 14:27 Алексей Коряков

Свердловские депутаты приняли к рассмотрению инициативу о возвращении выборов мэров в регионе

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли к рассмотрению инициативу о возвращении прямых выборов мэров в регионе. За проголосовал 41 депутат, один высказался против, ещё один воздержался.

– Можно поблагодарить депутатов, но если по закону все подписи достоверны, а мы уже прошли проверку, их собрали больше 10 тысяч, не принять к рассмотрению нельзя. Сейчас вопрос должен уйти непосредственно на заседание заксобрания, – прокомментировал «Октагону» депутат Екатеринбургской думы, председатель инициативной группы за возвращение выборов Андрей Пирожков.

По его словам, законопроект должен также пройти рассмотрение в профильных комитетах регионального парламента. На сегодняшнем заседании не обсуждались вопросы формулировок, эта работа ещё предстоит.

Как писал «Октагон», ранее группа «Народная инициатива» собрала почти 15 тысяч подписей за возвращение прямых выборов мэров городов Свердловской области. После перепроверки из-за ошибок в оформлении осталось 13,1 тысячи подписей.

Ранее председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявляла, что внесение законопроекта о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов региона (в том числе Екатеринбурга) является преждевременным.