Новости
21 ноября 20:02 Григорий Буслов

Датские фермеры устроили марш против массового убийства норок

Сегодня на улицы Копенгагена на тракторах выехали порядка 500 фермеров в знак протеста против уничтожения норок. Аналогичный митинг прошёл в датском Орхусе.

Как сообщила пресс-служба столичной полиции в Twitter, количество тракторов в городе настолько велико, что одну из улиц придётся обустроить под парковочные места. В ведомстве отметили, что демонстрация находится под контролем.

Ранее в Дании у некоторых норок обнаружили особо устойчивую мутацию коронавирусной инфекции, из-за чего власти приняли решение об уничтожении всех представителей этого вида животных для предотвращения распространения COVID-19.

Позже министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал ошибкой решение о забое всего поголовья разводимых в стране норок. Политик извинился перед всеми фермерами, которые занимаются разведением этих пушных зверьков, а также взял ответственность за эту ошибку на себя.

Датские власти также объявили о введении жёсткой изоляции в семи муниципалитетах на севере страны из-за мутировавшей коронавирусной инфекции у животных на фермах по разведению норок. Школы и общественный транспорт прекратят свою работу до 3 декабря. В муниципалитетах будут закрыты бары и рестораны.