Новости
23 ноября 15:17 Полина Николаева

Дагестанскому полицейскому предъявлены обвинения по делу о терактах в московском метро

Начальнику отдела МВД России по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаеву предъявили обвинения по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ («Участие в преступном сообществе, совершённое лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт»).

Речь идёт о террористических актах, совершённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Московского метрополитена. В результате погибли 39 человек и более 100 получили ранения, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, Исаев состоял в террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в России) и, используя своё служебное положение, в 2009–2010 годах сообщал руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооружённых формирований.

«Он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закреплённым на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для её выезда в Москву и совершения террористического акта», – говорится в сообщении.

Информация о задержании Гази Исаева появилась в СМИ сегодня утром.