Новости
05 августа 17:22 Павел Любимов

ЦИК заплатит миллион за выявление фейков и негатива о своей работе

Центризбирком РФ заключил контракт на поиск негативных и фейковых комментариев о своей деятельности. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Сумма контракта составляет 1,17 млн рублей, его исполнителем является компания «Интегрум медиа». ЦИК поставил перед фирмой ряд задач, в том числе мониторинг соцсетей, получение объективной информации об освещении деятельности избиркомов, повышение уровня информированности избирателей о работе ЦИК.

Кроме того, компании нужно будет искать негатив и ложь о ЦИК в соцсетях и интернете.

Секретарь ЦИК Майя Гришина и зампред Центризбиркома Николай Булаев отказались комментировать «Октагону» заключение контракта на выявление фейков и негатива о комиссии, заявив о том, что вся информация указана в самом договоре и сопроводительных материалах к нему.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова не раз публично выражала недовольство тем, что в соцсетях и медиа появляется недостоверная информация о работе российских избирательных комиссий. Особенно часто подобные заявления звучали в период проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. В ходе одного из эмоциональных выступлений Памфилова назвала распространителей фейков «политическими содержанками».