Новости
05 февраля 23:32 Ксения Климаева

ЧМ по борьбе в 2022 году перенесли из Красноярска в Белград

Чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году состоится не в Красноярске, как изначально планировалось, а в Белграде. Решение принято Объединённым миром борьбы (UWW). 

«Бюро UWW одобрило Белград (Сербия) в качестве страны-организатора чемпионата мира 2023 года. Однако из-за ограничений в отношении Российской Федерации чемпионат мира в 2022 году будет проведён в Белграде вместо планировавшегося ранее города Красноярска», – говорится в сообщении организации. 

Причиной смены города стал вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российского спорта. Однако в 2023 году соревнования пройдут в России.

Напомним, в декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в свете допинговых скандалов признало РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и рекомендовало отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях.

В итоге CAS запретил спортсменам из России выступать под флагом страны до 16 декабря 2022 года. Санкции также распространяются на проведение в России Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, но не затрагивают континентальные чемпионаты.