Новости
30 августа 10:18 Григорий Буслов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 25 млн человек

Во всём мире коронавирусом заразились более 25 млн человек. Соответствующие данные приводит американский университет Джонса Хопкинса, который ведёт подробную статистику по числу заболевших и умерших от COVID-19.

По состоянию на утро 30 августа коронавирусом заразились в общей сложности 25 009 250 жителей планеты. Скончались, по информации университета, 842 702 человека с COVID-19. Выздоровели за всё время пандемии 16 411 400 человек.

По мнению экспертов, сейчас ситуация с коронавирусом в мире вошла в новую стадию, так как всё больше стран охватывает вторая волна пандемии.

Как писал «Октагон», Европа сейчас пристально наблюдает за ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией у ближайших соседей, усиливая меры безопасности. Сейчас въезд в ЕС разрешён для путешественников из 11 стран, не являющихся членами Евросоюза.

Недавно европейские страны исключили из списка Алжир и Марокко. В дальнейшем следует ждать ограничений и на передвижение самих европейцев: подобные меры могут быть приняты властями европейских государств уже в начале или в середине сентября этого года.