Новости
02 декабря 14:36 Анна Лапина

Число случаев COVID-19 в мире идёт на спад

За всё время пандемии коронавирусом в мире заразились 63,9 млн человек, 1,48 млн умерли, свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса. На первом месте по количеству случаев (13,7 млн заболевших и 270,7 тысячи смертей) – США. На втором и третьем – Индия (почти 9,5 млн случаев и 138,1 тысячи умерших) и Бразилия (6,3 млн случаев, 173,8 тысячи умерших).

По данным организации, в целом по миру волна инфекции идёт на спад. Например, в Индии в последние дни выявляют менее 40 тысяч инфицированных против более 90 тысяч в сентябре. Во Франции, Бельгии, Нидерландах и Чехии уровень заболеваемости также снижается по сравнению с пиковыми значениями октября и первой половины ноября.

При этом резкие скачки заболеваемости аналитики отметили в США, где 27 ноября зафиксирован максимум – 205,5 тысячи новых случаев. Более 51 тысячи заболевших за сутки выявили недавно в Бразилии. Рекордный всплеск – до 4,5 тысячи заразившихся в сутки – зафиксировали в последние дни ноября в Турции.

В странах Америки, исключая США и Бразилию, заболеваемость вышла на плато, считают эксперты.

Как писал «Октагон», первая волна COVID-19 помогла изучать вирус. Причины появления каждого из осложнений врачи продолжают изучать и делают всё новые открытия, а алгоритм лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией за последние полгода изменился глобально.