Новости
07 ноября 11:17 Анна Зыкова

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Екатеринбурге

Трое мужчин и девушка погибли в результате инцидента, который произошёл в Екатеринбурге в одной из квартир на Уралмаше ночью 7 ноября. Как пояснили в правоохранительных органах, на месте трагедии найдены четыре тела со следами огнестрельных ранений, произведённых, предположительно, из охотничьего карабина «Сайга».

Из квартиры с тяжёлым ранением была госпитализирована в реанимацию 17-летняя девушка. Кроме неё в жилище находилась ещё одна несовершеннолетняя девушка по имени Мария, состоящая на учёте в ПДН, но никаких травм у неё не обнаружено.

По предварительной версии, стрелком мог быть один из погибших, ранее судимый за кражу хозяин квартиры Дмитрий 1986 года рождения, который числился работником ЧОП и владел травматическим пистолетом МР-80-13Т, а также охотничьим гладкоствольным ружьём САЙГА-20К. Он мог покончить с собой.

По информации пресс-службы ГУ МВД России, личности остальных погибших уже установлены, это молодые люди Антон 1988 года рождения, Олег 1984 года рождения и девушка Полина 2002 года рождения.

В полиции добавили, что накануне трагедии девушки гуляли с мужчинами, с которыми познакомились через интернет, а после оказались с ними в злополучной квартире.

Мотивы преступления в данный момент устанавливаются следователями, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».