Новости
11 сентября 14:25 Анна Зыкова

Каждый четвёртый россиянин назвал своё материальное положение плохим

Каждый четвёртый россиянин (26 процентов) негативно оценивает своё материальное положение, 60 процентов респондентов считают, что живут в среднем достатке, а 14 процентов рассказали, что у них не всё хорошо в материальном плане, следует из данных опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Нынешнее экономическое положение в России назвали хорошим 12 процентов опрошенных, 49 процентов оценили его как среднее. Как негативно сложившуюся ситуацию охарактеризовал каждый третий (34 процента) респондент.

Ожидания от будущего для себя и своей семьи у граждан России стали стабильнее. 41 процент опрошенных считает, что будет жить так же, как и сейчас (+4 процента с июля). Улучшения ситуации ожидают 24 процента россиян, а ухудшения – 25 процентов.

В целом каждый третий (33 процента) житель России считает, что дела в стране идут в правильном направлении. Отчасти согласны с ними 37 процентов опрошенных, а каждый четвёртый (25 процентов) не согласен с этим утверждением.