Новости
19 марта 09:27 Анна Лапина

Церемония вручения премии «Оскар» пройдёт в очном закрытом формате

Церемония вручения премии «Оскар» пройдёт в очном формате без возможности удалённого подключения в Zoom, пишет Reuters со ссылкой на продюсеров мероприятия.

Вручение пройдёт на центральном железнодорожном вокзале Лос-Анджелеса Union Station и в традиционном для церемонии Dolby Theater в Голливуде. Трансляцию 93-й по счёту церемонии будет вести телекомпания ABC.

Среди участников будут только номинанты, ведущие и их гости. Всех присутствующих протестируют на коронавирус, во время мероприятия на месте будет дежурить команда безопасности COVID-19.

«Возможности принять участие по Zoom не будет», – заявили продюсеры Стивен Содерберг, Джесси Коллинз и Стейси Шер в записке для более чем 200 номинантов.

Обычно на церемонию в кинотеатре, рассчитанном на 3,4 тысячи зрителей, собираются сотни мировых звёзд кино.

Из-за пандемии вручение премии перенесли на 25 апреля 2021 года. В категории «Лучший фильм» номинированы «Отец», «Иуда и чёрный мессия», «Минари», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла», «Суд над чикагской семёркой» и Драма Дэвида Финчера «Манк», которая лидирует по количеству номинаций и отмечена в десяти категориях, включая «Лучший актёр» (Гари Олдман) и «Лучший режиссёр».

За всю историю «Оскара» вручение премии переносили три раза: в 1938 году из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 году – из-за убийства Мартина Лютера Кинга и в 1981 году – из-за покушения на президента Рональда Рейгана.